Виды рубки деревянных срубов домов и бань

Чтобы обсудить вашу мечту, напишите нам в WhatsApp

Посмотрите как мы строим дома из кедра

Виды рубки деревянных срубов домов и бань

ВИДЫ РУБКИ ДЕРЕВЯННЫХ СРУБОВ

Строительство домов ручной рубки соответствует сходной концепции с возведением срубов из круглых бревен. Тем не менее, основным отличием ручной рубки от сруба является техника обработки бревен, которая выполняется вручную.

Это трудоемкая процедура, устраняющая любые недостатки и изъяны, которые могут возникнуть при машинной обработке бревен.

Для рубки бревен для изготовления деревянных бань и жилищ использовались две основные техники «рубка в чашу» и «рубка в лапу». Этим традиционным приемам следуют и сегодня.

ТЕХНОЛОГИЯ РУБКИ ДЕРЕВЯННОГО СРУБА “В ЧАШУ”

Рубку стен сруба «в чашу» принято считать классическим способом рубки деревянных домов и бань. Много веков назад наши предки строили жилища с помощью этой технологии. Рубка «в чашу» предполагает создание прочного и уютного соединения между бревнами. При такой системе рубки бревна выступают за края дома на 30–50 см для защиты от различных погодных условий (снег, дождь, солнце). Для изоляции обычно используют мох или джутовую ткань. Домик «в чаше» можно построить и из древесины, причем не только из бревен.

Оптимальные размеры для такого типа конструкции 150×150, 150×200 и 200×200 мм. Когда потребитель решает использовать технологию сруба «в чашу», он не выбирает предварительную отделку сруба, а использует защитные покрытия, которые защищают его от неблагоприятной погоды, насекомых и грибков. Если заказчик намерен дополнить свой бревенчатый дом сайдингом под усадку, кирпичом и другими компонентами, целесообразно заранее продумать, какой тип технологии сруба будет наиболее подходящим для данной работы.

Технология рубки «в лапу» подразумевает укладку бревен в срубе без выпуска на углах, а внутри потесанные стены (ровные), а это, в свою очередь, значительно упрощает последующую отделку сруба. Кроме того, отсутствие выступов бревна или бруса на углах значительно увеличивает пространство вокруг дома. В последнее время все большее распространение получает резка лап. Эта техника позволяет получать изделия, не уступающие по прочности чашеобразным, но без остатков материала.

Кроме того, она намного дешевле других альтернатив. Тем не менее, этот метод требует большого мастерства и опыта из-за того, что бревна должны быть очень точно подогнаны друг к другу для строительства бревенчатого дома.

Если использовать этот метод для строительства бревенчатого дома из бруса сечением 200×200, то его можно построить сразу на месте, что значительно сократит время строительства.

Альтернативным подходом к строительству срубов является так называемая техника рубки «получашу», в которой одновременно сочетаются обе традиционные техники. Если говорить более подробно, то внутренние углы дома рубятся «в чашу», а внешние «в лапу». Самое большое преимущество этого метода заключается в том, что получается очень теплый угол в доме!

Если рассматривать стоимость такого домика, то он будет немного дешевле, чем построенный по методу «в чашу», и дороже, чем построенный по методу «в лапу».

С 2002 года мы построили 108 эксклюзивных домов

Проиграть видео

Дом из кедра. Поместье у Озера
300 м3

Проиграть видео

Дикий дом из кедра 80 диаметра
120 м3

Проиграть видео

Дом святогора 
38 м² + веранда 12 м

Проиграть видео

Дворянское поместье
300 м²

Предлагаем дружбу в социалных сетях

Мы строим
рубленные дома
премуим-класса из
сибирского кедра

Реквизиты

ИП Ткаченко В.В., ИНН 242300152023. ОГРН 313245519100031
Адрес 662925, Россия, Красноярский край, Курагинский район, д. Петропавловка, ул. Садовая 2

Чтобы мы рассчитали для вас предварительную стоимость, оставьте заявку ниже

    Напишите нам первым
    Введите свой номер и мы вам напишем через 10 сек

      Отправим каталог в WhatsApp
      Введите свой номер телефона и мы отправим вам каталог в WhatsApp