С чего начать строительство дома из кедра?

Чтобы обсудить вашу мечту, напишите нам в WhatsApp

Посмотрите как мы строим дома из кедра

С чего начать строительство дома из кедра?

Сруб из кедра — это основа дома, которая предварительно вырезается и собирается на нашем производстве в Сибири. Предварительная сборка гарантирует, что все части конструкции будут хорошо подогнаны друг к другу, и вы сможете получить представление о том, как она будет выглядеть после завершения строительства.

Однако имейте в виду, что строительство коттеджа из кедровой древесины включает в себя несколько этапов, поэтому к выбору подходящей фирмы для возведения стен нужно подходить тщательно.

Перед заказом дома из кедра под ключ важно понимать процесс рубки, хотя бы в общих чертах: например, знать, в чем заключается визуальное различие между канадскими и российскими срубами, быть информированным о post&beam и о том, какие принципиальные отличия имеет эта технология.

Поскольку каждая технология имеет свой уникальный архитектурный стиль, выбор способа рубки напрямую влияет на внешний вид будущего дома, его стоимость и общую дизайнерскую работу.

ТЕХНОЛОГИИ УСТРОЙСТВА БРЕВЕН

✔ Русская чашка
Самый распространенный способ нарезки. Чаша имеет прямую полукруглую форму. Для создания продольного паза используется «подрез».

✔ Лафет, норвежский замок
Концепция чашки схожа с канадской, однако вместо круглого бревна используется лофт — двухгранное бревно с определенными размерами. Этот тип бревна имеет две плоские грани и соотношение сторон 3:2.

✔ Канадская чашка с одним затесом
Отличие канадской чашки от русской чашки заключается во врезном и потайном шипе. При соединении двух бревен образуется трапециевидная застежка, которая останавливает любой изгиб, который может произойти при опускании. Более высокое бревно заклинивает более низкое, предотвращая дальнейшую деформацию.

✔ Post&beam (Piece-en-Piece как разновидность)
Конструкция дома состоит из столбов и балок, изготовленных из крепких бревен, а пространство стен заполнено бревнами, уложенными горизонтально, без пазов и углублений.

Когда нужно заказывать сруб из кедра, и планировать строительство дома?
Конец ноября или даже раньше — лучшее время подумать о заказе сруба, когда температура опускается ниже нуля. Это дает достаточно возможностей для тщательного отбора и сортировки кедровых бревен для вашего сруба.

Когда рубят срубы на дома из кедра?
Трудоемкая процедура очистки стволов кедра от коры или ее удаления в зависимости от необходимого результата занимает длительное время. Самое холодное время года — январь, когда температура опускается до −40, в эти месяцы лесозаготовки могут быть опасны. Напротив, февраль, март и апрель являются наиболее благоприятным временем, поскольку температура стабильна, солнца много, а продолжительность светового дня больше.

Можно ли найти зимний лес летом?
С повышением температуры снег начинает таять. Это явление сопровождается закрытием дорог в Сибири, которое обычно происходит в конце марта или начале апреля и вновь открывается в начале июля.

На данный момент крупногабаритные транспортные средства не допускаются на дороги общего пользования, а лесозаготовительная деятельность приостановлена. Не может быть и речи о том, чтобы заехать в лесной массив и спилить стволы кедров. История показывает, что на этом этапе даже крупные лесозаготовительные предприятия могут утилизировать большую часть заготовленной древесины. Если для вашего кедрового сруба требуется менее 150–200 м3, то есть шанс получить его из заготовленного зимой кедра, но это маловероятно.

ДОМА ИЗ КЕДРА ПРЕМИУМ КЛАССА ИЗ БРЕВНА БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА

Диаметр бревен варьируется, что позволяет разделить бревенчатые дома на различные категории и ценовые сегменты. Мы специализируемся на строительстве эксклюзивных домов из кедровых бревен, диаметр которых может достигать 70 см. Такой размер дает нам возможность проектировать и строить элитные архитектурные проекты, будь то небольшая баня или грандиозный особняк площадью 3 000 м2.

С 2002 года мы построили 108 эксклюзивных домов

Проиграть видео

Дом из кедра. Поместье у Озера
300 м3

Проиграть видео

Дикий дом из кедра 80 диаметра
120 м3

Проиграть видео

Дом святогора 
38 м² + веранда 12 м

Проиграть видео

Дворянское поместье
300 м²

Предлагаем дружбу в социалных сетях

Мы строим
рубленные дома
премуим-класса из
сибирского кедра

Реквизиты

ИП Ткаченко В.В., ИНН 242300152023. ОГРН 313245519100031
Адрес 662925, Россия, Красноярский край, Курагинский район, д. Петропавловка, ул. Садовая 2

Чтобы мы рассчитали для вас предварительную стоимость, оставьте заявку ниже

    Напишите нам первым
    Введите свой номер и мы вам напишем через 10 сек

      Отправим каталог в WhatsApp
      Введите свой номер телефона и мы отправим вам каталог в WhatsApp