Плюсы и минусы строительства домов из бревна

Чтобы обсудить вашу мечту, напишите нам в WhatsApp

Посмотрите как мы строим дома из кедра

Плюсы и минусы строительства домов из бревна

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ВЫБИРАЮТ ДОМА ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННЫХ БРЕВЕН?

На сегодняшний день дома из бревна являются очень популярными, поскольку данное сырье экологически чистое и безопасное. Такое жилье способно создавать комфорт в любое время суток, обеспечивать теплообмен и вентиляцию воздуха. Плюсы и минусы строительства домов из бревна имеются самые разнообразные, поэтому каждый должен самостоятельно решить, подходит ему такая постройка либо же нет. 

Бревенчатое жилье имеет огромный спрос у людей с разных стран мира. И все это не просто так, ведь сейчас профессионалы пользуются самыми разными современными технологиями, которые предоставляют возможность возводить дома любой площади, характеристик и любой степени сложности. Однако перед покупкой постройки стоит обязательно учитывать плюсы и минусы строительства домов из бревна.

Бревно способно «дышать». Все это возможно при помощи волокнистой структуры, которая имеется только у данного вида сырья. В итоге из построек все время выходят водяной пар, что создает максимальный комфорт и уют.

При постройке жилья используется исключительно тот материал, который тщательно обработан, также соблюдаются все нормы технологий.

Большинство людей, в первую очередь, думают насчет пожаробезопасности возведения, ведь дерево зачастую поражают грибки и синева. Однако такие опасения напрасны, поскольку благодаря инновационным способам обработки древесины заметно улучшается качество и увеличивается долговечность материала. А так как специалисты применяют в работе антипирены, возможно легко обеспечить огнеустойчивость.

 

Постройки из этого материала очень популярны, ведь имеют огромное количество достоинств:

Возведения имеют вполне естественную и экологическую чистоту. Материал содержит высочайшую концентрацию таких элементов как смолы и фитонциды. Именно они способны положительно воздействовать на организм людей.

Бревенчатые стены имеют натуральную и мягкую цветовую гамму. Таким образом, можно легко создать вполне спокойную и гармоничную обстановку, и, соответственно, повысить настроение всем, кто проживает в доме.

Эстетически привлекательный вид. Благодаря этому постройки нравятся абсолютно всем. В итоге получается дом, максимально передающий естественную роскошь и натуральное изображение материала.

Каждый бревенчатый объект является энергоэкономичным. В особенности такие возведения предпочтительны для населения средней полосы, где очень важна качественная теплоизоляция. Ведь теплоизоляционные характеристики дерева приблизительно в шесть раз выше, чем у таких материалов, как кирпич либо бетон. Благодаря этому в деревянных постройках отлично сохраняется тепло в холодный период года, и нет сквозняков летом.

Стены в деревянном жилье отличаются повышенной прочностью.

При постройке объекта мастера пользуются довольно простыми технологиями, а сама процедура длится недолго. Благодаря специальным компьютерным методикам максимально оперативно выполняются все расчеты. При этом проводятся проверки, чтобы пазы в бревнах отвечали всем требуемым величинам.

Высочайшее качество, безопасность и надежность соединения элементов.

Применяя для возведения дома бревна с сечением округлой формы, появляется возможность воплотить в жизнь почти любые задумки. К примеру, можно построить объекты с конфигурацией различной трудности. Все это благодаря используемым материалам, которые способны легко соединяться под необходимым углом, что не влияет на качество сохранения тепла в здании.

На внутреннюю отделку слишком много денег не нужно.

Возможна значительная экономия денег на создании фундамента, так как строить его слишком крепким не нужно. 

Зная все плюсы и минусы строительства домов из бревна, можно построить настоящее произведение искусства, причем в единственном экземпляре.

НЕСКОЛЬКО МИНУСОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ ИЗ БРЕВНА

Конечно, постройки, возведенные из дерева, имеют такие недостатки:

  1. Сегодня затруднительно отыскать поставщика, который предлагает изделия идеального качества. Вот поэтому есть риски обзавестись строительными материалами, обработанными по некорректным технологиям, и пропитаны антисептиками плохого качества.
  2. Такое решение позволяет строить дома в основном в традиционном русском стиле.

Каждый, у кого есть дом из бревна, ограничен в выборе стиля. Но, несмотря на это, многие желают обзавестись таким жильем.

Бревно является наиболее подходящим материалом для каждого, кто планирует возвести качественный дом. Примечательно и то, что жилье будет отличаться оригинальным дизайном на фоне других подобных построек. Если знать основные способы постройки жилья из древесины, а также плюсы и минусы строительства домов из бревна при эксплуатации, можно избежать огромного количества проблем во время проживания.

С 2002 года мы построили 108 эксклюзивных домов

Проиграть видео

Дом из кедра. Поместье у Озера
300 м3

Проиграть видео

Дикий дом из кедра 80 диаметра
120 м3

Проиграть видео

Дом святогора 
38 м² + веранда 12 м

Проиграть видео

Дворянское поместье
300 м²

Предлагаем дружбу в социалных сетях

Мы строим
рубленные дома
премуим-класса из
сибирского кедра

Реквизиты

ИП Ткаченко В.В., ИНН 242300152023. ОГРН 313245519100031
Адрес 662925, Россия, Красноярский край, Курагинский район, д. Петропавловка, ул. Садовая 2

Чтобы мы рассчитали для вас предварительную стоимость, оставьте заявку ниже

    Напишите нам первым
    Введите свой номер и мы вам напишем через 10 сек

      Отправим каталог в WhatsApp
      Введите свой номер телефона и мы отправим вам каталог в WhatsApp