Плюсы и минусы строительства бани из бревна

Чтобы обсудить вашу мечту, напишите нам в WhatsApp

Посмотрите как мы строим дома из кедра

Плюсы и минусы строительства бани из бревна

ПОЧЕМУ ИМЕННО БРЕВЕНЧАТАЯ БАНЯ?

Русские бани испокон веков было принято возводить из сруба, поскольку древесина на Руси всегда была доступной, к тому же она обладала удивительными энергетическими и целебными свойствами. На сегодняшний день бревенчатые бани также популярны, благодаря возможности создания благоприятного микроклимата, подходящего для души и тела. Тем не менее, стоит обязательно изучить плюсы и минусы строительства бани из бревна, чтобы иметь общее представление о ее особенностях.

Рассматривая плюсы и минусы строительства бани из бревна, сначала стоит остановиться на положительных моментах. К ним не составит труда отнести следующие положительные характеристики:

доступность в плане стоимости, ведь возвести деревянную баню гораздо выгоднее по сравнению со строительством банной постройки из любого другого материала;

невысокая теплопроводность дерева, позволяющая удерживать тепло в помещении в течение длительного времени;

идеальная изоляция от шума: находясь в такой бане, человек не будет слышать посторонние шумы и сможет полноценно расслабиться;

продолжительность службы до 50 лет и даже больше, если речь идет о кедровой древесине;

внушительное разнообразие проектов – как типовых решений под ключ, так и индивидуальных шаблонов.

Это далеко не все моменты, однако они являются основными и заслуживают особого внимания.

КАКИЕ МОМЕНТЫ СТОИТ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ?

Изучая плюсы и минусы строительства бани из бревна, стоит обязательно рассмотреть некоторые недочеты такого решения. В первую очередь, речь идет о высокой вероятности возникновения пожара и продолжительном процессе усадки сруба. К тому же бревна могут растрескаться в ходе сушки, а сама древесина сильно подвержена гниению.

Тем не менее, если за работу взялся профессионал или их группа, подобных недочетов удастся избежать. По крайней мере, в таком случае дома будут строиться в соответствии с описанными технологиями, обрабатываться защитой от огня, пропиткой от плесневых и грибковых микроорганизмов. И, наконец, только опытные мастера владеют информацией о теории и практике выбора подходящей породы и бревна высокого качества. 

При таком подходе бани получаются красивыми и функциональными, служат в течение длительного времени, не утрачивая внешних и потребительских характеристик.

НЮАНСЫ ВОЗВЕДЕНИЯ И ЭКСПЛУАТИРОВАНИЯ

Первый момент, который интересует человека, решившего возвести банное сооружение из данного материала – это плюсы и минусы строительства бани из бревна. Они были рассмотрены выше, осталось только ознакомиться с ключевыми особенностями строительства и использования сооружения. 

Первое, что интересует среднестатистического потребителя – это предлагаемые проекты и цены на них. Окончательное решение принимается в соответствии с потребностями и предпочтениями будущего хозяина. Так, он может решить строить простейшую конструкцию или же сложнейшее здание с большим количеством комнат по уникальному проекту. 

Не зависимо от выбранного решения, необходимо соблюдать общую технологию возведения конструкции. Традиционно она предполагает включение следующих этапов:

обустройство фундаментального основания, если баня большая, он должен быть ленточным, если нет, достаточно будет свай;

укладывание первого венца с предварительной обработкой древесины с помощью антисептических средств и покрытия рубероидом сверху;

возведение стен до нужной высоты, чтобы впоследствии они отстоялись и просохли;

монтирование кровли, которая может быть односкатной или двускатной в зависимости от размера здания;

укладывание печи, чтобы она не соприкасалась со стенами, лучше всего подойдет кирпич;

утепление всех поверхностей с помощью конопатки и обработки герметичным материалом;

обустройство оконных и дверных проемов для монтирования коробок;

обеспечение отделки изнутри. 

Как можно заметить, плюсы и минусы строительства бани из бревна многочисленны и очевидны. Поэтому перед принятием окончательного решения о ее возведении необходимо взвесить все «за» и «против».

Обратившись в нашу компанию, вы получите гарантированный результат в виде готовой бани под ключ за сравнительно короткое время и сможете сэкономить приличную сумму денег, нежели при обращении к конкурентам. В штате работают исключительно опытные специалисты, которые знают и любят свою работу. Они предоставят консультацию по любому вопросу и помогут определиться с окончательным выбором. С каждым клиентом составляется договор с указанием прав и обязанностей сторон, а также на старте определяется итоговая стоимость проведения мероприятий, которая в процессе их выполнения остается на том же уровне.

С 2002 года мы построили 108 эксклюзивных домов

Проиграть видео

Дом из кедра. Поместье у Озера
300 м3

Проиграть видео

Дикий дом из кедра 80 диаметра
120 м3

Проиграть видео

Дом святогора 
38 м² + веранда 12 м

Проиграть видео

Дворянское поместье
300 м²

Предлагаем дружбу в социалных сетях

Мы строим
рубленные дома
премуим-класса из
сибирского кедра

Реквизиты

ИП Ткаченко В.В., ИНН 242300152023. ОГРН 313245519100031
Адрес 662925, Россия, Красноярский край, Курагинский район, д. Петропавловка, ул. Садовая 2

Чтобы мы рассчитали для вас предварительную стоимость, оставьте заявку ниже

    Напишите нам первым
    Введите свой номер и мы вам напишем через 10 сек

      Отправим каталог в WhatsApp
      Введите свой номер телефона и мы отправим вам каталог в WhatsApp