Кедровые срубы из Сибири

Чтобы обсудить вашу мечту, напишите нам в WhatsApp

Посмотрите как мы строим дома из кедра

Кедровые срубы из Сибири

Привлекательность и прочность кедрового сруба всегда пользовалась большим уважением.

В настоящее время кедр используется для изготовления музыкальных инструментов, спортивного инвентаря, карандашей и ряда других предметов. Его использование особенно актуально в строительном секторе.

Кедр одновременно красив и экологичен, что означает, что по этим двум критериям с ним может соперничать только сосна. Именно поэтому эти породы обычно выбирают для изготовления бревенчатых конструкций. Кедр имеет великолепный желто-коричневый или светло-коричневый оттенок, который темнеет с возрастом, в то время как заболонь тонкая и заметно белого цвета.

Кольца деревьев возрастом в один год можно быстро различить по их оттенку. Кора сибирского кедра настолько толстая, что проникает в заболонь, образуя так называемые карманы, что делает эту древесину особенно желанной для ремесленников.

Кедровый сруб является очень востребованным материалом для строительной индустрии благодаря высокому уровню теплоизоляции, устойчивости к суровым условиям и внешним факторам. Он прост в обработке и является одним из самых приспособляемых сортов. После первичной обработки на поверхности древесины появляется маслянистый блеск, но это не мешает ее эксплуатационным качествам. Кроме того, она легко принимает гвозди и может быть легко окрашена или покрыта лаком.

Этот вид древесины не только эстетически привлекателен, но и имеет лекарственное значение. Выделяемая этим видом древесины смола с узнаваемым запахом очищает атмосферу. Считается, что ни одно дерево, находящееся рядом с кедром, не заболевает.

ПЛЮСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЕДРОВОГО СРУБА:

✓ высокие прочностные свойства;
✓ сравнительно малый вес, обусловленный пористой структурой;
✓ устойчивость к влаге, возникновению плесени, грибка, насекомым;
✓ высокий уровень звуко- и теплоизоляции. Этот показатель считается наиболее высоким по сравнению с другими породами деревьев;
✓ простота обработки – древесина мягкая и податливая;
✓ после высыхания дерево не трещит;
✓ привлекательный внешний вид.

Построить настоящий кедровый сруб в наше время может лишь небольшое количество мастеров, и то, как правило, в Сибири.

Что касается современных зданий, то оцилиндрованные бревна используются для создания жилищ, коттеджей, деревенских домов и бань. Такие бревна изготавливаются на заводе, а затем с помощью специальных технологий собираются на строительной площадке. Современные производители действительно освоили свое ремесло не каждый сможет отличить настоящий сруб от построенного из заранее изготовленных бревен.

В прошлом срубы строились без единого гвоздя и с использованием больших кедровых деревьев. На строительство одного такого жилища могло уйти бесчисленное количество недель. Теперь это не такая уж сложная задача. Кроме того, система крепления «шип-паз» позволяет бревнам плотно прилегать друг к другу без утечки воздуха и зазоров.

С 2002 года мы построили 108 эксклюзивных домов

Проиграть видео

Дом из кедра. Поместье у Озера
300 м3

Проиграть видео

Дикий дом из кедра 80 диаметра
120 м3

Проиграть видео

Дом святогора 
38 м² + веранда 12 м

Проиграть видео

Дворянское поместье
300 м²

Предлагаем дружбу в социалных сетях

Мы строим
рубленные дома
премуим-класса из
сибирского кедра

Реквизиты

ИП Ткаченко В.В., ИНН 242300152023. ОГРН 313245519100031
Адрес 662925, Россия, Красноярский край, Курагинский район, д. Петропавловка, ул. Садовая 2

Чтобы мы рассчитали для вас предварительную стоимость, оставьте заявку ниже

    Напишите нам первым
    Введите свой номер и мы вам напишем через 10 сек

      Отправим каталог в WhatsApp
      Введите свой номер телефона и мы отправим вам каталог в WhatsApp