logo
Москва, СпБ, Красноярск

Информация о кедре

Чтобы обсудить вашу мечту, напишите нам в WhatsApp

Посмотрите как мы строим дома из кедра

Информация о кедре

КАКОЙ КЕДР ЛУЧШЕ – СИБИРСКИЙ ИЛИ АЛТАЙСКИЙ?

Кедр — это вечнозеленое дерево, которое остается живым и зеленым в течение всего года — каждый из 365 дней. Этот вид можно встретить вдоль побережья Средиземного моря, в Северной Африке, а также в Гималаях и Центральной Азии.

Кедр — это вид вечнозеленого дерева, относящегося к семейству сосновых. Он имеет четыре разновидности: обыкновенный, гималайский, ливанский и атласский. Все они выращиваются в регионах Закавказья, на побережье Крыма, в районах Кавказа и на юге Центральной Азии в качестве декоративных деревьев.

Многие люди оказываются в недоумении, когда дело доходит до выбора правильного вида кедра для своих строительных проектов, и многие задаются вопросом: «Выбрать сибирский или алтайский кедр?».

Одну и ту же породу дерева люди разделили на различные места и районы. Скорее всего, многие думают, что алтайский кедр растет в Барнаульском районе республики Алтай. Однако это неверно, так как там в изобилии растут пшеница и подсолнечник. Название «алтайский» этот кедр получил потому, что он произрастает недалеко от Горноалтайска, граничащего с Хакасией. Например, мы вырубаем деревья на расстоянии 70 км от Телецкого озера, которое находится в Хакасии.

Своему названию – КЕДР, по одной из легенд дерево должно быть благодарно Петру 1.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КЕДР?

Сибиряки издавна питают большую симпатию к древесине таежного кедра. Визуально кедр можно легко определить.

✔ в бревне, по наличию заболони. Это наружный слой древесины толщиной 1-3 см, который хорошо видно на кедре

✔ в изделии –  приятный желтовато-розовый цвет и постоянно выделяющийся тонкий аромат, оздоравливающий и дезинфицирующий воздух построенного из него деревянного дома или бани.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СИБИРСКОГО КЕДРА

Сибирский кедр – это дерево-фармацевт. Человечество веками пользовалось полезными свойствами кедра. На протяжении тысячелетий он оказывал людям свои услуги. Человек смог использовать кедровые орехи, смолу и даже хвою для создания чудодейственных лекарств.

Чистота атмосферы в домах из древесины неоспорима, так как кедр выделяет фитонциды, уничтожающие любые опасные микроорганизмы, присутствующие в воздухе. Известный факт, что в Сибири в кедровых лесах очень мало комаров и других насекомых.

У древесины кедра прямая, ровная и однородная текстура, практическое отсутствие смолы. Эти свойства сибирского кедра содействуют обработке древесины и используется плотниками:

– при изготовлении мебели,

– кухонной утвари, молоко и сметана долго не киснут в кедровой посуде

– обшивочной доски  для бань и саун

– изготовлению резных изделий.

Из летописей известно, что кедровые баня существовала уже в V—VI вв. Первоначально она представляла собой бревенчатый сруб с законопаченными мхом щелями. В парной находилась печь, сложенная из камня без дымохода, поэтому, когда баню топили, весь дым оставался в помещении и покрывал стены черной копотью. Здесь же находилась бочка с водой, которую нагревали при помощи раскаленных в печи камней. После парения баню проветривали, открыв все входные двери.

Сравнительно недавно ученые выяснили, что такие бани весьма полезны, так как кедровые пар содержит особые антисептические вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии и микробы.

Кедр считается царским деревом. Иметь дом построенный из кедра – это престижно! Старая русская пословица гласит:

В березовом лесу веселиться, а в кедровом богу молиться. 

С 2002 года мы построили 108 эксклюзивных домов

Проиграть видео

Дом из кедра. Поместье у Озера
300 м3

Проиграть видео

Дикий дом из кедра 80 диаметра
120 м3

Проиграть видео

Дом святогора 
38 м² + веранда 12 м

Проиграть видео

Дворянское поместье
300 м²

Предлагаем дружбу в социалных сетях

Мы строим
рубленные дома
премуим-класса из
сибирского кедра

Реквизиты

ИП Ткаченко В.В., ИНН 242300152023. ОГРН 313245519100031
Адрес 662925, Россия, Красноярский край, Курагинский район, д. Петропавловка, ул. Садовая 2

Чтобы мы рассчитали для вас предварительную стоимость, оставьте заявку ниже

    Напишите нам первым
    Введите свой номер и мы вам напишем через 10 сек

      Отправим каталог в WhatsApp
      Введите свой номер телефона и мы отправим вам каталог в WhatsApp